لا يضر بقاء لون الحيض في الثوب بعد غسله

السؤال

يصعب أحياناً إزالة لون دم الحيض من على الثوب (رغم استعمال أكثر من منظف)، ويبقى شيئ باهت أو خفيف من اللون على الثوب مع عدم وجود تغير ظاهر في لون الماء المنفصل عنه هل يعد الثوب على هذا النحو طاهراً، وهل أستطيع الصلاة به؟ جزاكم الله عنا كل خير.

الإجابــة

فلا يضر بقاء لون دم الحيض بعد غسله لقول النبي صلى الله عليه وسلم لخولة: يكفيك الماء ولا يضرك أثره. أخرجه البخاري.