درجة حديث : من قرأ سورة الكهف كما أنزلت......... الحديث

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله :أرجو من حضرتكم إفتائي بصحة ما يلي:قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: من قرأ سورة الكهف "كما أنزلت" كانت له نورا يوم القيامة من مقامه إلى مكة، ومن قرأ عشر آيات من آخرها ثم خرج الدجال لم يضره، ومن توضأ فقال سبحانك اللهم و بحمدك أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك وأ توب إليك كتب في رق ثم جعل في طابع فلم يكسر إلى يوم القيامة.

الإجابــة

فإن هذا الحديث صححه الحاكم والذهبي والمنذري والهيثمي والألباني، ورجح النسائي وقفه، ولكن ذكر المنذري والألباني أن له حكم الرفع. وراجع الفتوى رقم: 15871.