لا حرج في تسجيل مواد نافعة على أشرطة سجل عليها القرآن

السؤال

يا فضيلة الشيخ عندنا ما يسمي بالسي دي بيرن CD burnقمنا بتسجيل سورة من سور القرآن الكريم، ومن الممكن أن يستخدم الديسك أكثر من مرة، ونعلم أنه لا يجوز أن يتم تسجيل شيء فوق السور، فماذا إذا استخدمناه في تسجيل الدروس الدينية، وأيضا سورة أخرى غير التي تم تسجيلها في أول مرة؟

الإجابــة

فلا حرج عليك -إن شاء الله تعالى- في نسخ ما شئت من مواد نافعة في السي دي المذكور؛ بل هو عمل طيب تثاب عليه -إن شاء الله تعالى- لما فيه من عموم النفع.

وكونك قد سجلت فيه سورة من القرآن لا يمنع ذلك من استخدامه في تسجيل مواد أخرى نافعة سواء كانت قرآنا أو غيره.