(احرص على الموت توهب لك الحياة) من قول أبى بكر الصديق

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيمالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.أفيدونا إذا أمكن ولكم جزيل الشكر سلفاً. أي من الخلفاء الراشدبن صاحب هذا القول : اطلبوا الموت توهب لكم الحياة؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فهذا القول ينسب للخليفة الراشد أبي بكر الصديق رضي الله عنه قاله لخالد بن الوليد رضي الله عنه ونصه: "احرص على الموت توهب لك الحياة" والله أعلم.