قراءة القرآن وسماع الموعظة

السؤال

عندما يكون الشخص يقرأ القرآن في المسجد بين الأذان والإقامة وقام واعظ يعطي درسا، فهل أولى أن يستمع إلى الدرس أم يقرأ القرآن ؟ وبارك الله فيكم.

الإجابــة

فقراءة القرآن وسماع الموعظة كلاهما خير، وعليه فإذا كان شخص يقرأ القرآن في المسجد وقام واعظ يعظ الناس فإن له أن يستمر في قراءته إذا لم يكن في ذلك تشويش على المتكلم والسامعين، وله أن يقطعها ويستمع للوعظ ويراعي في ذلك الأصلح له والأنفع.