يحرم الزواج ببنت الأخ من الرضاعة

السؤال

أنا جدتي أرضعتني أنا وخالتي مع بعض لمرات كثيرة وعمري متناسب مع عمر خالتي فهل يجوز لي أن أتزوج بنت خالي؟

الإجابــة

فإن كان خالك هذا ولدا لجدتك المرضعة أو لم يكن ولدا لها ولكنك رضعت من جدتك لبنا ثار لسبب وطء أبي خالك هذا، فإنه في كلا الحالين أخوك من الرضاعة فليس لك الزواج بابنته، وإن لم تكن رضعت معه في نفس الوقت، وابنته بنت أخيك والله تعالى يقول: وَبَنَاتُ الْأَخِ {النساء: 24} والنبي صلى الله عليه وسلم يقول: يحرم من الرضاع ما يحرم من النسب. رواه البخاري.