ضرورة إعلام المسئولين بوجود مواد محرمة في الأطعمة

السؤال

رأيت بعض الحلويات مصنوعة من الخنزير تباع في عدة أماكن في السعودية، خاصة قرب الحرم حاولت أن أقنع البائع وأنا متأكد مما أقول بشهادة الشركة المصنعة وعدوني بأنهم سيتحرون، وعدت بعد سنة ولكن لم يتغير شيء ماذا علي أن أفعل؟

الإجابــة

فقد أحسنت في الحرص على إقناع الباعة ونصحهم، والواجب عليك هو إعلامهم وبيان حقيقة هذه الحلوى وما صنعت منه، إن كنت متأكداً من الأمر، فإن لم يقتنعوا بالأمر فننصحك بالإتيان بأدلة تثبت ما ذكرت وتُعلم الجهات المسؤولة بالبلد كالغرفة التجارية والمحاكم الشرعية وأئمة المساجد. وراجع الفتاوى ذات الأرقام التالية للاطلاع على التفصيل في بعض أمور إنكار المنكر: 5870، 73123، 53013، 53206، 74833، 75507.