نصائح لهداية العصاة

السؤال

كيف أخرج أختي من المعاصي وأردها إلى البيت؟ وشكراً.

الإجابــة

فنسأل الله تعالى أن يوفق أختك للاستقامة على طريق الحق، وأن يثبتها عليه، وأن يجنبها المعاصي ما ظهر منها وما بطن، ومن الوسائل المعينة على استقامتها:

1- كثرة الدعاء لها خصوصاً في الأوقات التي يظن فيها استجابة الدعاء كثلث الليل الأخير وأثناء السجود ونحو ذلك.

2- المواظبة على نصحها برفق وحكمة مع تخويفها من خطورة المعاصي وما يترتب عليها من سخط الله تعالى ونقمته.

3- رفع الأمر إلى أبيها إن وجد أو أحد قرابتها كالجد أو الأخوال أو الأعمام من كل من يمكن أن يؤثر في سلوكها.

4- هجرانها إن ظهرت فائدته، وللمزيد راجعي الفتوى رقم: 52483، والفتوى رقم: 63611.