قراءة آية الكرسي قبل النوم تعصم من الشيطان

السؤال

أنا في حيرة من أمري حفظكم الله هو أني ابتليت بالتبول غير الإرادي منذ صغري أثناء النوم، ولكن لما بلغت قلت نسبته والمشكلة وهي -سبحان الله- أنه في كل مرة وأنا نائمة أحلم بأني في دورة المياه.. أما في اليقظة فلا توجد لدي مشاكل ومنذ صغري والقصة تتكرر وفي كل مرة حلم، فهل هذا كيد من مكائد الشيطان، مع العلم بأني ملتزمة والحمد لله وأقرأ آية الكرسي وبعض الأذكار قبل النوم, فبم تنصحونني?

الإجابــة

فما دامت الأخت السائلة ملتزمة بدينها وتقرأ آية الكرسي عند النوم فلن تجد إلا خيراً ولن يقربها شيطان إن شاء الله في ذلك النوم، ففي صحيح البخاري عن أبي هريرة رضي الله عنه قال: وكلني رسول الله صلى الله عليه وسلم بحفظ زكاة رمضان، فأتاني آت فجعل يحثو من الطعام فأخذته فقلت: لأرفعنك إلى رسول الله صلى الله عليه وسلم.... فذكر الحديث.. وفيه أن الشيطان قال له: إذا أويت إلى فراشك فاقرأ آية الكرسي لن يزال عليك من الله حافظ ولا يقربك شيطان حتى تصبح، فقال النبي صلى الله عليه وسلم: صدقك وهو كذوب، ذاك شيطان. وللفائدة يرجى الاطلاع على الفتوى رقم: 51766، والفتوى رقم: 74570.

ونوصي الأخت بمراجعة الأطباء فقد تجد عندهم دواءاً لهذه الحالة التي تعاني منها.