حكم وجود أسماء مثل: الجحيم، الشياطين. في لعبة إلكترونية

السؤال

إحدى الألعاب فيها مكان تذهب إليه اسمه العالم السفلي، وله اسم آخر هو الجحيم، وفيه وحوش تسمى الشياطين، وأحجار تأخذها تسمى أحجار الجحيم، فما حكم هذه اللعبة؟ وإذا كانت محرمة، فهل يمكنني أن أتفادى الذهاب إلى ذلك المكان ليتغير الحكم؟.

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فقد سبق أن ذكرنا ضوابط ما يحل من الألعاب الإلكترونية وما يحرم، فراجع في هذا الفتوى رقم: 121526.

ومجرد وجود المسميات التي ذكرتها ـ العالم السفلي، الجحيم، الشياطين، أحجار الجحيم ـ لا يوجب تحريم اللعبة.