الدفاع عن الإسلام واجب على كل مسلم حسب استطاعته

السؤال

توجد قناة مسيحية تنشر أفكارا غريبة و تقوم بتفسير القران الكريم من خلال قس لا يعرف شيئا يفسر القران علي هواه بما يخدم أغراضه الخبيثة اسم القناة (الحياة) و اسم القس بطرس زكريا
و يجب أن نقوم بالرد عليه و على أفكاره بدلا من الجدل الدائر على قناة المستقلة التي لا تقدم شيئا يذكر....
وشكرا محمد علي

الإجابــة

فإن من واجب كل مسلم أن يذب عن الإسلام ويدافع بما يستطيع، وعليه كذلك قبل أن يتصدر لمجادلة الكفار أن يتسلح بالعلم والحكمة لئلا يذل نفسه أثناء مجادلتهم.

روى الترمذي أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: لا ينبغي لمؤمن أن يذل نفسه، قالوا: وكيف يذل المؤمن نفسه؟ قال: يعرضها لما لا يطيق.

وليس هذا واجب قناة معينة أو أشخاص معينين، وإنما هو واجب كل المسلمين، فأنت أيها السائل معني به حسب طاقتك، وغيرك كذلك.