ما علاج المثانة العصبية؟

السؤال

ما هو علاج المثانة العصبية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل / يعرب حفظه الله.

هناك عدة طرق لعلاج المثانة العصبية، منها: الأدوية، مثل: البربانثين، والأوكسيبيوتالين، والإيميبرامين، ويمكن اختيار العلاج بحسب شدة الأعراض.

يمكن للمريض أيضاً أن يستفيد من تقليل شرب الماء، والأطعمة التي تدرر البول، كما يمكن أن يستفيد المريض من التدريب ومعرفة الأوقات التي يجب أن يفرغ فيها المثانة، والعمل على تأخير تلك الفترة من نصف ساعة إلى ساعة، وهكذا تدريجياً، ومع التدريب واستخدام عقار مثل الاوكسبيوتانين يمكن التحسن بدرجة كبيرة، أما في حالات نادرة فقد يحتاج المريض إلى التدخل الجراحي.

والله الموفق.