كيفية إزالة الشعر بالليزر

السؤال

السلام عليكم.
أعاني من الشعرانية، لأني أعاني من تكيس المبايض، والشعر الذي بوجهي يسبب لي إزعاجاً وحرجاً، فهل الليزر يمنع نمو الشعر بالوجه؟ أفيدوني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ توتا حفظها الله.
الليزر لا يمنع نمو الشعر بالوجه، بل يخرب الشعر الموجود، فالشعرة التي تم تخريبها تكون قد ماتت ولا تحيا من جديد، وإن استعمال الليزر يؤدي إلى تخريب الشعرة في طور من أطوار حياتها دون الشعرات الأخريات.

ويتم تخريب الشعرة الخشنة الغامقة أكثر من الشعرة الزغبية الباهتة، ولذلك يحتاج كامل الشعر الموجود إلى عدة جلسات بواقع عدة أسابيع بين الجلسة والأخرى، وذلك حتى يتم تخريب كامل الشعرات الموجودة في المنطقة المعالجة، ومع أن الليزر يعالج الشعرانية التي هي مظهر من مظاهر تكيس المبيضين إلا أنه لا يعالج الاضطراب الهرموني ومضاعفاته أو تظاهراته الأخرى.
يجب أن يتم العلاج بيد خبيرة، وبالجرعة المناسبة حتى نحصل على أحسن النتائج، ويكون التخريب كاملاً ولكامل الشعر دون حدوث أي شيء غير مرغوب فيه.
والله الموفق.