نزول الدورة كل ثلاثة أسابيع

السؤال

هل إذا جاءت الدورة خلال ثلاثة أسابيع فقط، تعتبر منتظمة أم بها خلل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أمل حفظها الله.

فيختلف طول الدورة من امرأة لأخرى، والطبيعي أن تكون ما بين 22 يوماً إلى 35 يوما، وتحسب من أول يوم تنزل فيه الدورة إلى أول يوم من نزول الدورة التالية، فإن كانت هذه هي المرة الأولى التي تنزل فيها الدورة بعد مرور ثلاثة أسابيع، فلا داعي للقلق، ويكفي أن تراقبي الوضع، وأما إذا استمر نزولها بعد ثلاثة أسابيع، أي أقصاها 21 إلى 22 يوما، فهذه قد تكون طبيعتك، ولا داعي أيضاً للقلق من ذلك.

والله الموفق.