أعراض الالتهابات الفطرية المهبلية

السؤال

السلام عليكم.

أنا فتاة عمري (17 عاماً)، ظهرت لدي آلاماً غريبة لم أشعر بها من قبل، وذلك بعد أن تأخرت علي الدورة الشهرية ما يقارب أحد عشر يوما، وبعد أن انتهت الدورة بدأت أحس بآلام أسفل البطن والظهر وعظام الفخذين والرجلين، وصارت الإفرازات المهبلية كثيفة كالقشطة تقريباً، ولكنها قليلة، وصارت آلام الظهر بشكل مستمر، فهل من الممكن أن يكون عندي التهاب؟!

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ الريم حفظها الله.

إذا كانت الإفرازات كثيفة وتصاحبها آلام في البطن فإن أقرب الأسباب هو وجود التهابات فطرية مهبلية، وعادة تكون فطريات (Candida albcans)، وعلاجها - بإذن الله - سهل وميسر، وما عليك سوى مراجعة طبيبة النساء والولادة أو طبيبة المركز الصحي لتصف لك الدواء المناسب ضد الفطريات.

وبالله التوفيق.