علاج تشققات الكعبين

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

أنا شاب في الـ 24 من العمر وأعاني من تشققات الكعبين التي تسبب لي الحرج، فما هو سببها وما العلاج؟

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ش .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

فيتعرض الكثير من الأشخاص لمشكلة تشقق الأرجل بسبب العمل في المناطق الجافة أو المعرضة لارتفاع درجة الحرارة مع قلة التعرق، كما تلعب طبيعة الجسم دوراً في ظهور مثل هذه المشكلة.

ويمكن حل المشكلة أولاً باستخدام المرطبات المتوفرة في الأسواق بوضع طبقة كبيرة في المنطقة المصابة، مع ارتداء جوارب لفترات طويلة، ويفضل الحذاء كذلك لزيادة التعرق، وبالتالي التخلص من جفاف الجلد.

وهناك تخصص طبي جديد متعلق بهذه المشاكل يمكن الرجوع فيها إلى الطبيب المختص إذا لم تكن هناك استجابة جيدة.

وبالله التوفيق.