علاج التهاب اللثة الحاد

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أعاني من التهاب حاد باللثة، ولقد لجأت إلى عدد كبير من الأطباء، ولكن دون فائدة، مما سبب لي القلق الشديد، كما أن وزني لم يزدد كيلو واحداً منذ سنة تقريباً.

أرجوكم أفيدوني فأنا أعيش في عذاب دائم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ غ.م .. حفظها الله .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

التهابات اللثة تمثل أحياناً مشكلة مزمنة يصعب علاجها، إلا أن الأمر يحتاج إلى متخصص في هذا المجال؛ لمعرفة ما إذا كان هناك سبب ثانوي أدى إلى ظهور المشكلة، ومن العوامل المهمة علاج الأسباب الثانوية مثل التهابات الأسنان، ونقص بعض الفيتامينات، وعلاج الرواسب حول الأسنان، وتنظيم التغذية، وعلاج الخلل التركيبي للأسنان، بالإضافة إلى المحافظة على نظافة الأسنان باستخدام المطهر والسواك، والمتابعة مع الطبيب المتخصص.

وبالله التوفيق.