أعاني من ضعف النظر

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من ضعفٍ في النظر، وخاصة عند القراءة عن قرب، علماً بأنني قمت في عام 1995 بإجراء عملية في العين اليسرى لإزالة الظفرة ( السحابة ).

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سيد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

هناك أمراض مثل غشاء العين الأبيض، ومثل داء الغلوكوم، إذ يجب القول أن مرض السكري يسبب الكثير من المشاكل منها ضعف النظر، هذا بالمقارنة مع سنكم ومع حالتكم الصحية.

هل فكرت في القيام بفحص العينين عند طبيب مختص؟ فذلك يمكنه مساعدتكم في التخفيف من مخاطر المرض، فنقص النظر يعني أيضاً تغييراً كبيراً في شكل نظاراتكم، بحيث تكون متوازنة مع نظركم، وهذا شيءٌ مهم، وهناك طرق أخرى لمساعدتكم لتفادي المخاوف.

وبالله التوفيق.