ما سبب تورم الساق وانتفاخه بعد شهرين من تعرضه لضربة بطرف سيارة؟

السؤال

السلام عليكم..

لقد أصبت بضربة من طرف سيارة في رجلي اليسرى، وكانت مؤلمة، رغم عدم خروج الدم، وبعد مرور شهرين تقريباً أصبحت تؤلمني، وبدأ ساقي ينتفخ، فأردت الذهاب إلى الطبيب فلم أعرف أي طبيب سأذهب إليه، فأنا خائفة.

أفيدوني وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ حفظها الله

فطالما أن هناك ألم في منطقة الرض، وخاصة مع وجود تورم أو انتفاخ، فإن هذا يعني أن هناك على الأكثر كسر في المنطقة، وأحياناً لا يكون الكسر واضحاً في البداية.

عليك بمراجعة طبيب الجراحة العظمية Orthopedics لإجراء صورة شعاعية للمنطقة المتؤثرة.

وهناك أسباب أخرى للتورم والألم بعد الرض، إلا أنه أهم شيء هو إجراء الصورة الشعاعية للتأكد من وجود كسر، أو أي شيء آخر، وبالتالي معرفة الخطوة التي تليها، ووضع خطة العلاج.

لا تتأخري واعرضي نفسك على جراحة العظام.

والله الموفق.