ما هي أفضل فترات التخصيب وحدوث الحمل؟

السؤال

السلام عليكم..

تزوجت امرأة عمرها (33 عاماً) وأريد أن تنجب بطريقة طبيعية دون اللجوء إلى المخصبات الكيميائية، فبماذا تنصحوني لبلوغ ذلك سواء أثناء المعاشرة الجنسية أو العلاج؟

أفيدوني أفادكم الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل / عزيز حفظه الله.

إذا لم تكن زوجتك تعاني من أي مشاكل تتعلق بالدورة الشهرية، أو مشاكل الرحم والحوض، مثل: وجود لحمية الرحم وغيرها، فلا يوجد سبب للقلق من ناحية الولادة والحمل، وأفضل فترات الخصوبة إذا كانت الدورة منتظمة هي فترة المنتصف من الدورة، أي حوالي الأسبوعين الأواسط من الدورة، وهي فترة إنتاج البويضة وجاهزيتها للتلقيح، ولا داع للعلاج أو التلقيح الصناعي وغيره إذا لم توجد مشكلة أساساً.

والله الموفق.