الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تورم الأصبع وتغير لونه إثر ضربة بعصا
رقم الإستشارة: 2100707

71080 0 828

السؤال

ضربت ابنتي بعصا وجاءت الضربة في أصبع البنصر، فتورم المكان وتغير لون الجلد قليلاً، فهل يكون عندها كسر؟ علماً بأني نادم أشد الندم ومتخوف، أرجوكم طمئنوني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عمر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فمن الصعب معرفة ذلك دون فحص الطفلة، فالأعراض التي ذكرتها من تورم وازرقاق تكون في حالة كسر الأصبع، وفي حال الرض على الأنسجة الرخوة، وتمزق الأنسجة الرخوة كالأربطة ورض العظم دون كسر.

لذا يجب أخذ الطفلة إلى طبيب العظام، وسيقوم بفحصها وعمل صورة خاصة، وسيوصي بوضع ثلج على الأصبع، وقد يوصي بتثبيت الأصبع على جبيرة خاصة صغيرة -إن وجد كسر فيها- فلا تهمل الطفلة فيصبح الندم ندمين، ودع الأطباء يقوموا بواجبهم، ولا تعتمد على هذه الاستشارة لكي تقنع نفسك أنه لا يوجد كسر.

ننصحك بالسيطرة على نفسك وعدم الانسياق وراء ثورة الغضب، مما يؤدي لمثل هذه الأفعال التي تؤدي للندم.

والله الموفق.

مواد ذات صلة

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • السعودية اسوم

    ضروري العلاج بسرعه في حالة الكسر لان الدم قد ينقطع عن العضو المصاب فلاينفع الندم

  • السعودية طل

    انا عندي نفس المشكله بس

    تغير لو ازرق خفيف

    انا استمر بثلج وانشاء الله ترجع

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً