علاج آلام العجان المزمنة بسبب الاحتقان في الحوض والبروستاتا.

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أعاني من عدم راحة بشكل دائم، وأحياناً تتحول إلى ألم في منطقة العجان (خلف الصفن)، وفي الخصيتين أيضاً.

الفحوص والتحاليل تشير إلى عدم وجود دوالي الخصية، المشكلة أن أي ضغط بسيط من الملابس أو من الجلوس على تلك المنطقة يسبب ألما، وهذا صار له معي (3) سنوات.

ما هي المشكلة؟ وما علاجها؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ رامي .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

في الغالب يكون هناك احتقان بمنطقة الحوض والبروستاتا، مما يسبب هذا الألم الموجود والذي يزيد مع الجلوس ولبس الملابس الضيقة، وهذا الاحتقان يكون نتيجة التعرض للمؤثرات الجنسية بشكل مستمر دون إشباع جنسي كامل، لذلك عليك:

1. البعد عن المؤثرات الجنسية.
2. التزام بغض البصر.
3. الحرص على الرياضة المنتظمة.
4. البعد عن العادة السرية، وإن شاء الله يقلُّ ويخف هذا الألم كثيراً،

كما أنه من الممكن تناول (Prostanorm بروستانورم) مرة واحدة يومياً لمدة أسبوعين، ومن الأفضل عمل تحليل بول كامل، وإرسال النتيجة لنا للاطلاع عليها وتحديد اللازم إذا كان هناك شيء بالتحليل.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح نتائج العلاج والنصائح والاطلاع على نتيجة التحليل.

والله الموفق.