ما هو علاج مشاكل الأذن الوسطى؟

السؤال

السلام عليكم.

أشعر بدوار شديد أحيانا عند قيامي بأي حركة .. كالالتفاف المفاجئ أو الجلوس بعد فترة طويلة من الوقوف أو تغير موضع نومي.

ويصاحب هذا الدوار عدم الرؤية الواضحة لثواني معدودة ، وسرعان ما يتلاشي هذا السواد.

أشعر بألم في رأسي في الشق الأيمن.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ fatma حفظها الله.

تحدث مثل هذه الأعراض بسبب عدة مشاكل، ولكن أشهرها مشاكل الأذن الوسطى والأذن الداخلية، ويحدث الدوار وأحيانا الإحساس بالرغبة في القيء، والإحساس بالإرهاق، ويجب مراجعة طبيب متخصص في مجال الأنف والأذن والحنجرة لفحص الأذن، وإجراء الفحوصات المناسبة، وفي أغلب الأحيان يصف الطبيب علاج يسمى (بيتاسيرك) وهو فعال جدا في التخلص من الأعراض، ويمكن للطبيب إذا احتاج الأمر إلى تحويلك إلى التخصص المناسب إذا كانت الأعراض لا علاقة لها بمشاكل الأذن.

والله الموفق.