جسمي غير متناسق في منطقتي الوسط وما تحت الحوض

السؤال

السلام عليكم

أنا فتاة عمري 21 سنة، لدي مشكلة في جسمي وهو عدم تناسقه في منطقتي الوسط وما تحت الحوض، فمعظم البناطيل والتنانير تكون ضيقة من أسفل وعريضة في منطقة الوسط نسيبا، ومن يحيطون بي يزعجونني بتعليقهم، وحتى أنا بدأت أتضايق، قياسي عموما 38، طولي 1.66 ووزني لا يزيد عن 52-53 كلغم, وأنا سعيدة جدا بهذا.

أريد منكم أن تدلوني على طريقة لأناسق أعضاء جسمي بها، أريد أن أذيب المنطقة من تحت (منطقة الحوض فأسفل) وجسمي أحبه حتى إذا زاد وزني لا أريده أن يفسد شكله، تمارين رياضية أو أي شيء يساعدني، وأيضا أريد تمارين لتقوية عضلات البطن حتى لا أصاب بترهل مستقبلا.
وأريد أيضا أن أسألكم أحقا الرجل الشرقي مازال يحب المرأة الممتلئة؟
أحب جسمي جدا، وأحب الحفاظ عليه جميلا فهل هو جميل حقا!
وجزآكم الله كل خير

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ميم حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

إن وزنك طبيعي بالنسبة لطولك، ولابد وأن العائلة كلها هكذا، فالبنت تشبه والدتها إلى حد كبير. وأنت تقولين بأنك سعيدة جدا بهذا .

للمساعدة على التخلص من الدهون المتراكمة قي المنطقة السفلى من الجسم، يجب ممارسة التمارين الرياضية التي تحرك الفخذين والورك والأرداف في نفس الوقت، وليس نقطة معينة أو جزء معين من المنطقة السفلى وهي بممارسة تمارين رياضية تستهدف على وجه التحديد المجموعات العضلية، الرباعية (الجزء الأمامي من الفخذين)، والأوتار (الجزء الخلفي من الفخذين)، وعضلات الأرداف من الخلف، والأوراك طبعا.

ولكن من المهم جدا تطوير وتحريك هذه العضلات بطريقة متوازنة وبشكل يومي وبانتظام.

والرياضة الأمثل التي تساعد في الوصول إلى الهدف تكون بممارسة التمارين الهوائية، مثل المشي السريع، الدراجة ويمكن استخدام الدراجة الثابتة والسباحة.

والرجال تختلف نظرتهم للمرأة، إلا أن أهم شيء كما تعلمينه هو الظفر بذات الدين كما أوصى الرسول صلى الله عليه وسلم، فالدين والخلق الرفيع والكلمة الطيبة تجعل الرجل أسير عائلته.
والله ولي التوفيق.