الواقي الذكري واستخداماته

السؤال

ما هي فوائد الواقي الذكري؟ هل أستطيع استخدامه لإطالة فترة الجماع مع زوجتي؟ وهل المرأة تستمتع بالعملية الجنسية خلال لبس الواقي؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد عوض حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

يتم ارتداء الواقي الذكري لمنع قذف السائل المنوي داخل المهبل، وبالتالي يكون هناك استخدامات هامة للواقي وهي منع انتقال الأمراض المنقولة جنسياً بين الزوجين في حال إصابة أحدهما بالمرض، وكذلك يستخدم لمنع حدوث الحمل في حال الرغبة في تنظيم فترات حدوث الحمل.

ولكن لا يؤثر الواقي في إطالة العملية الجنسية، كما أنه قد يقلل من متعة الزوجة نتيجة عدم الشعور بالقذف، وكذلك قد يقلل من متعة الرجل.

والله الموفق.