سرعة القذف وفقدان الرغبة الجنسية، ما علاجها؟

السؤال

عمري (26) عاماً، متزوج منذ خمس سنوات، والمشكلة عندي منذ بداية الزواج أنني أنتهي بسرعة قبل زوجتي، ولا أقدر على الجماع مرة أخرى إلا بعد ساعتين أو أكثر.

ذهبت إلى عدة أخصائيين بدون فائدة، وفي الأشهر الأخيرة بدأت رغبتي في الجماع تقل، وصرت لا أرغب إلا بعد معاناة مني بترغيب نفسي في الجنس.

أتمنى أن أصبح مثل الرجال الآخرين الذين يطيلون فترة الجماع ولا يصبرون عن الجماع لوقت طويل، وأتمنى أن أعرف سبب مشكلتي، هل هي نفسية أم عضوية، وماذا لدي بالضبط، وما هو العلاج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علي حفظه الله.

فمشكلة سرعة القذف من أشهر المشاكل التي يعاني منها كثير من الرجال على مستوى العالم، وإلى الآن هناك عدة عوامل تسبب هذه الحالة، منها النفسي، و منها الوراثي، ومنها نقص بعض المواد العصبية الناقلة مثل السيروتونين، والمطلوب الآن أمران:

الأول: محاولة تطويل فترة المداعبة قدر المستطاع، كي تصل الزوجة للنشوة الجنسية حتى قبل الإيلاج، وذلك من خلال المداعبة المكثفة للبظر والثديين والفم واللسان.

الأمر الثاني: تناول علاج دوائي بشكل محدد وهو:

- seroxat 20 قرص واحد يومياً لمدة شهرين، ومن الأفضل أن يكون قبل الجماع بـ 4 ساعات.

- neurobion amp حقنة عضل يوماً بعد يوم.

- royal jelly+ genseing مرة واحدة يومياً.

استمر على العلاج لمدة شهرين، ثم تواصل معنا لتوضيح النتيجة، مع محاولة أن يكون الجماع منتظماً، ولو يوماً بعد يوم أو يومياً إذا قدرت، ولكن لمرة واحدة بحيث تكون مشبعة للطرفين دون الحاجة لتكرار الجماع مرة أخرى بصعوبة في ذات اليوم.

والله الموفق.