عندي عرق غليظ على القضيب، فهل له علاج أم هو طبيعي؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي عرق غليظ نوعا ما على القضيب، وقد شربت الأدوية ولم أشف!

إلى ماذا يرجع هذا المرض حيث أنه يختفي عند النوم فقط والتمدد على السرير؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ كمال حفظه الله.

في البداية هذا ليس مرضاً، ولا يحتاج لعلاج، فوجود عرق على القضيب أمر طبيعي، ولا مشكلة فيه، وكونه غليظاً نوعا ما، فهذا نتيجة اختلاف الأمر من شخص لآخر.

من الطبيعي أن يقل الدم فيه عند وضعية النوم، وبالتالي يختفي، والعكس عند الوقوف والحركة، لذا لا داعي للقلق، ولا داعي للفحص أو تناول أي علاج، فهذا لا يؤثر لا على الجماع ولا على القدرة الإنجابية.

والله الموفق.