أجلس مع خطيبتي في حضور أهلها...فهل هذا حرام؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب أبلغ من العمر 23 سنة، وخاطب، وخطيبتي جارتي، وأذهب إليها، وأجلس معها كل يوم في وجود أهلها، ونتكلم كثيرا في الدين، فهل هذا حرام أم لا؟ ووالدها يمنعها من ارتداء النقاب، فماذا تفعل؟

2- قضيبي يوجد به حبوب بيضاء تحت الجلد، من الجانب الأيسر، وعند الانتصاب يظهر بوضوح، فما هذا؟ وهل له تأثير على الحياة الزوجية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أهلا بك أخي الكريم في موقعك إسلام ويب، ونسأل الله أن يبارك فيك، وأن يرزقك عمل الخير وخير العمل.

وبخصوص ما سألت عنه، فإن هذه الأخت التي خطبتها هي من حيث الحكم الشرعي أجنبية عليك، لا يحل لك الخلوة بها، ولا مصافحتها، أما جلوسك مع العائلة وهي معهم تحدثهم عن الدين فلا حرج في ذلك ما دمت ملتزما الضوابط الشرعية المرعية في ذلك، وما دامت الأخت تخرج في لباس شرعي محتشم لا يصف ولا يشف.

أما بخصوص لبس النقاب، ومنع والدها لها من لبسه، فهذا أمر بين الفتاة وأبيها، لكن الأمر بالقطع سيتغير عندما تتزوجها شرعيا.

وبالله التوفيق.

د أحمد المحمدي

أخي الفاضل وجود حبوب بيضاء تحت الجلد يكون مجرد تجمعات دهنية تحت الجلد، ومن الشائع وجودها في منطقة الذكر والكيس، ولا تسبب أي مشكلة على الحياة الزوجية سواء من حيث القدرة الإنجابية أو الجنسية، لذا لا تشغل بالك بهذا الأمر، ولا يوجد ما يدعو للقلق، وهذه الحبوب لا تحتاج لأي علاج أو تدخل.

والله الموفق.