ابني عنده حكة شديدة في أذنه، ماذا أفعل؟

السؤال

لدي طفل عمره سنة وثلاثة أشهر، عنده حكة شديدة بأذنه، وأنا أضع له زيت السمسم بعد أن نقعت فيه الثوم، والآن الحكة زادت، ماذا أفعل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عمادا لداودي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لا يجب وضع زيت بالأذن؛ لأن ذلك يؤدي إلى مشاكل الالتهابات، ويؤثر على السمع إذا ما استخدم لفترات طويلة، ويمكن معرفة السبب في الحكة بكل بساطة، وذلك بفحص الأذن عند طبيب أطفال.

ويمكن تحديد العلاج بعد الفحص مباشرة, فبعض الأطفال يعاني من كثرة الشمع والبعض الآخر السبب يكون التهابات بكتيرية أو طفيلية، ويحدد العلاج بحسب التشخيص.

والله الموفق.