لسعة في اللسان تتحرك من طرف اللسان إلى وسطه مثل تيار كهربائي في منطقة الفم

السؤال

منذ سنتين وأنا أعاني من لسعة في اللسان، تتحرك من طرف اللسان إلى وسطه، أو سقف الحلق -ومرات في اللثة والأسنان- مثل: تيار كهربائي في منطقة الفم، ذهبت إلى طبيب الأسنان، وطبيب الأنف والأذن والحنجرة لكني لم أستفد، مع العلم أنه يوجد في فمي جسران، وحشوات معدنية، ولا يوجد أي التهابات، أو تقرحات في الفم، فقط مجرد حرقة تخف وتزداد من وقت لآخر، هل لها تأثير؟

أرجو المساعدة؛ لأني تعبت، ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ wafa حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،ة وبعد:

لسعة اللسان والتي تتحرك من طرف اللسان إلى وسطه أو سقف الحلق -ومرات في اللثة والأسنان- مثل تيار كهربائي في منطقة الفم، هذا الوصف لا يتمشى مع مرض عضوي، ولكن المرض العضوي يكون ثابتا في مكانه، كونه مصابا أو مريضا، ولكن لا يتنقل بهذه الكيفية من مكان إلى آخر، وإن الألم المتنقل، أو اللسعة، أو غيرها تكون بسبب تغير في نفسية الشخص ذاته، فإذا استمر تنقل تلك اللسعة من مكان لآخر فننصح بمراجعة اختصاصي النفسية والعصبية.

والله الموفق.