أشعر ألم في حلقي سبب لي صعوبة في التنفس

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاد الله صباحكم بالخير والبركات وسدد خطاكم إلى الخير.

أشعر هذه الآونة بألم في حلقي, ولقد بدأ هذا الألم بقرح في فمي, وبعد ذلك خف القرح واستمر الألم في أسفل فمي حتى شعرت الآن أني لا أقدر على التنفس, ولا على البلع, ولقد ذهبت إلى الطبيب فكتب لي مسكنات قوية ومضادت حيوية فقط, ولكن مازال الألم موجودا.

فما هو الحل؟ وشكرا على سعت صدوركم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مصطفى حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

إذا كان هناك التهابات أسفل الفم - وإن كنت لا أدري بالتحديد أي مكان ولكن أغلب ظني أنه في المنطقة الموجودة أعلى العنق وأسفل الفك - ووصف لك طبيبك المعالج مضاد حيوي ومسكنات قوية فعليك المداومة على العلاج حتى يؤتي ثماره وتظهر نتائجه بذهاب الآلام التي تعانى منها, وقد يحتاج الأمر إلى بعض الوقت وقد يحتاج إلى البدء بمضاد حيوي حقن حتى تكون النتائج أسرع, مثل سيفاتروكسون إبر 1 جم حقنة بالعضل أو الوريد كل يوم.

والله الموفق.