هل يوجد تعارض بين أدوية التهابات الأذن، والتهابات البلعوم؟

السؤال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

أعاني من التهاب العصب في الأذن الداخلية، وقد وصف لي الدكتور (بيتاسيرك 16) ملجراما، والآن أعاني من التهاب في البلعوم، والجيوب الأنفية، وقد وصف لي دكتور آخر (اوغمانتين 625) ملجراما.

السؤال هو: هل يوجد تعارض بين تناول (بيتا سيرك) مع (الاوغمانتين)؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ لمى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لا تعارض مطلقا بين حبوب (البيتاسيرك) - والتى وصفها لك طبيبك المعالج للدوار والتهابات الأذن الداخلية - (والأوجمنتين) الموصوف لك لعلاج التهابات البلعوم والجيوب الأنفية، وإن كنا نفضل سلالة أخرى لعلاج التهابات الجيوب الأنفية مثل (سيبروباى 500) مج حبة كل 12 ساعة، أو (تافانيك) أو (أفالوكس) حبة واحدة يوميا.

أما لالتهابات البلعوم والحلق، فإن (الأوجمنتين) يبلي في ذلك بلاء حسنا، ويأتي بنتائج مبهرة.

والله الموفق.