أعاني من ألم في الخصيتين رغم إجراء عملية الدوالي، ما تفسير ذلك؟

السؤال

السلام عليكم

أنا متزوج، وأكرمني الله ببنت وولد، وفي سفري تفاجأت بالدوالي وتألمت كثيرا، وبعد الكشف قال لي الطبيب: سوف نجري الجراحة بعد ستة شهور، من أجل ظروف سفري، وقد أجريت لي جراحة الدوالي في الناحيتين، واستمر الألم بعد الجراحة إلى ما يقرب ثلاثة شهور، وعملت أشعة أخرى، وقال الطبيب يوجد دوالي من الدرجة الأولى، وأخذت علاجا وحقنا ومضادات، ومع ذلك الألم موجود في الخصيتين، ويشتد الألم جدا أثناء الانتصاب، وبعد الجماع.

لا أستطيع النوم على أي من جانبي، ذهبت لأكثر من طبيب والوضع كما هو.

أفيدوني أكرمكم الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ said حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد

لا أرى أن السبب في الألم هو الدوالي من الدرجة الأولى التي ظهرت بالأشعة الجديدة بعد العملية، ولكن من الواضح أن هناك التهابا موضعيا في الخصية أو البربخ؛ لذا يجب عمل مزرعة للسائل المنوي لتحديد هل هناك التهاب أم لا، وكذلك تحديد نوع المضاد الحيوي المناسب في حال وجود بكتيريا بالتحليل، مع عمل تحليل بول كامل من أول عينة بول في الصباح.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.