كهرباء في جسمي يسمع لها صوتا عند لمس المعدن، فما السبب؟

السؤال

أشعر بكهرباء زائدة بجسمي، وصلت لدرجة أنني أسمع صوت تكتكة عند لمسي أشياء معدنية، وأكثر من مرة تتفرقع اللمبة حين أفتح كبس الكهرباء، علما بأنني متوترة قليلا من بعد إجرائي لجراحة منذ شهرين، وكثرة ارتدائي للملابس الصناعية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ انجي حفظها الله.
شكرا لك على السؤال.

الأمر الأول هو أمر ما أسميته "الشحنات الكهربائية" وهذا ليس بالأمر الغريب؛ حيث تنتج عن الاحتكاك المتكرر لبعض الملابس، وخاصة الملابس المصنوعة التي ليست منسوجة من القطن فقط، حيث يحصل من كثرة الاحتكاك شيء من الشحنات الكهربائية، والتي قد يشعر بها مرتدي تلك الملابس عندما يلمس شيئا معدنيا، وكما يحص معك عندما تلمسين مفتاح الكهرباء، أو أي شيء معدنيّ آخر.

الأمر الثاني، والذي ربما يزيد من قلقك على الأمر الأول، الكهرباء، وهو وكما ذكرتِ في سؤالك من بعض التوتر الذي تشعرين به بسبب العملية الجراحية قبل شهرين، فربما أنت قلقة بعض الشيء عن نفسك وعن صحتك، فأنت حساسة أكثر من المعتاد.

لا أريدك أن تعتقدي بأنك تشعرين بهذه الكهرباء بسبب مرض عندك أو بسبب العملية الجراحية، وكما ذكرت أن أمر الكهرباء أمر عاديّ، وليس له علاقة بوضع صحتك.
وفقك الله.