أريد شرب الشاي الأخضر دون تأثير على وزني ووجهي.. فكيف ذلك؟

السؤال

السلام عليكم.

لقد قرأت كثيرا عن فوائد الشاي الأخضر، وقرأت أنه يخفض الوزن لكني لا أريد أن ينخفض وزني؛ لأني ضعيفة، وأريد شرب الشاي الأخضر لفوائده فقط.

هل شربه في وقت معين لا يؤثر على الوزن؛ كشربة بعد الأكل بساعتين مثلا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سارة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

كثيرا ما يتم المبالغة في مدى فاعلية الشاي الأخضر في تنزيل الوزن، فالشاي الأخضر يساعد على حرق 70-80 سعرة حرارية في اليوم، ولكي تنزلي كيلو واحدا، فإنه يلزمك حرق 7000 سعرة حرارية, أي أنه إذا اعتمدت على الشاي الأخضر، فإنه يجب أن تداومي على شرب 4-5 أكواب من الشاي الأخضر يومياً لمدة 100 يوم لكي تفقدي كيلو واحد.

وإن أضفت السكر إلى الشاي فإنه لا يساعد على تنزيله، فإن السكر المضاف يعدل ذلك فلا تخافي من أن ينزل وزنك، ويفضل تناوله بعد ساعتين حتى لا يتداخل مع امتصاص الحديد.

والله الموفق.