خروج إفرازات بيضاء تميل إلى اللون الأصفر من عيني فما هو العلاج؟

السؤال

السلام عليكم.

لقد قمت بطرح سؤالي سابقا، ولكنكم طلبتم مني التفصيل، وسأوافيكم به.

أعاني في الآونة الأخيرة من خروج إفرازات بيضاء من العين تميل إلى الصفرة في كل الأوقات، ولكن بكميات ضئيلة، وتزداد عند الاستيقاظ من النوم.

كما أصبح لون عيني يميل إلى الحمرة قليلا، ولم يكن يظهر لي هذا منذ مدة.

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ام العز حفظها الله.

هذه الأعراض تحدث بسبب التهاب العين، ويمكن علاجها عن طريق استخدام قطرات للعين تحتوي على المضادات الحيوية، وكذلك يمكن استخدام مرهم للعين قبل النوم.

وإذا ما استمرت الأعراض، فقد تحتاجين إلى رأي طبيب العيون للتأكد من عدم وجود تراكوما في العين أو تحسس.

وبالله التوفيق.