هل علاج التشققات في المنطقة الحرجة يعيدها لطبيعتها؟

السؤال

السلام عليكم

لاحظت في الآونة الأخيرة أن لدي بعض التشققات في الحافة, وكأنها حبيبات انفصلت عن مجموعتها, ربما بسبب ضيق البنطال وبسبب الاحتكاك المتكرر؛ فهل سيحصل ضرر وتلف لأعصاب القضيب أو الحشفة؟ وهل سيعود إلى شكله الطبيعي في يوم ما بدون علاج؟ وإذا كان الجواب لا؛ فما العلاج الذي تنصحوني به ولا يسبب أضرارا أخرى؟

أرجو المساعدة من فضلكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو حسين حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

لا ضرر من وجود مثل تلك التشققات على أعصاب القضيب أو الحشفة, وعليك فقط بتجنب تكرار الاحتكاك, وكذلك عليك بتجنب لبس الملابس الضيقة, وتجنب استخدام صابون في غسيل تلك المنطقة, وتجنب أي مواد كيميائية في ذلك المكان، ومع الوقت ومع تجنب تلك العوامل تعود الأمور لطبيعتها, ويمكنك استخدام فازلين طبي, بحيث يساعد على ترطيب المكان.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.