العادة السرية وكيفية تركها

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب عمري 23 سنة، سؤالي خاص بالعادة السرية، ولكن من الناحية الطبية أعلم أن الاستمناء حلقة مغلقة، بعد الممارسة يأتيني شعور بأني أريد تركها، وبعد أيام يعاودني شعور بالرغبة بفعلها نتيجة للإدمان أو الحاجة الفسيولوجية للعادة.. سؤالي: هل إذا قاومت هذا الشعور وعوفيت -إن شاء الله- لا يأتيني مثل هذا الشعور وهو الإحساس بالرغبة بفعلها؟

سؤال آخر: هل الإنسان الطبيعي الذي لم يسبق له من قبل ممارسة هذه العادة لا يأتيه شعور بالرغبة في الجنس بنفس إحساس المدمن للاستمناء لأن الاستمناء يزيد الشهوة؟ سؤال: لدي بقعة حمراء علي يدي اليسرى تختلف درجة لونها، أحيانا تصبح شديدة الاحمرار، وأحيانا تصبح أحمر خفيفا جدا هل من تفسير لهذا؟

آخر سؤال وأعتذر على الإطالة، هل إذا كانت المرأة مصابة بالإيدز وقمت بلمس المذي باليد يمكن أن ينتقل الإيدز؟ وهل يشترط أن يكون هناك جرح كبير في اليد لكي ينتقل الإيدز؟ جزاكم الله كل خير .

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مسلم حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

من الوارد أن يأتي إليك شعور مرة أخرى بالرغبة الجنسية والرغبة في ممارسة الاستمناء بعد التوقف عنه، وهذا أمر طبيعي، والحل يكمن في محاولة البعد عن المثيرات الجنسية، والتزام غض البصر، والبعد عن التفكير العميق في الأمور الجنسية، مع الحرص على الصوم والرياضة المنتظمة المجهدة، وشغل الوقت بطلب العلم والعمل والطاعة، والبعد عن المعاصي، مع دوام الذكر والاستغفار والتضرع إلى الله.

الاستمناء لا يؤثر على مسألة الرغبة الجنسية، فقد نجد شخصا لم يمارس العادة السرية ومع ذلك لديه رغبة جنسية طبيعية، ويعيش حياته الجنسية بصورة طبيعية بعد الزواج دون مشاكل، بل على العكس يكون أفضل ممن أدمن الاستمناء.

البقعة الحمراء لها أسباب عديدة، قد تكون إكزيما عصبية أو تلامسية، نتيجة الاحتكاك بشيء ما يسبب الحساسية، أو نتيجة التعرض للشمس، ومن الأفضل العرض على طبيب جلدية للفحص والتشخيص والعلاج.

الطريقة التي ذكرتها لا يمكن لها أن تنقل الإيدز، فانتقال المرض يحتاج لكمية كبيرة من الفيروس في الدم، أو السائل المنوي، أو إفرازت المهبل، ويحدث تلامس مع جرح ليتم انتقال الفيروس.

وهذه أضرار هذه العادة السيئة: ( 38582428424312 - 260343 )، وكيفية التخلص منها: (227041 - 1371 - 24284 )، والحكم الشرعي للعادة السرية: (469- 261023 - 24312)

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.