الأثر النفسي للعادة السرية وكيفية التخلص منه

السؤال

السلام عليكم.

أنا شاب عمري 28 سنة, أمارس العادة السرية بشراهة شديدة, والحمد لله تزوجت منذ ستة أشهر, لكن المشكلة تكمن في أن لدي التالي:

1- انعدام الرغبة الجنسية.

2- ضعف الانتصاب.

3- سرعة قذف.

4- عدد قليل جدا من الحيوانات المنوية.

5- تعب نفسي شديد, أحيانا أفكر في الانتحار.

ذهبت إلى دكتور, وعمل لي بعض التحليل, البرولاكتين بنسبة 40 %, وأخذت بعض الأدوية, والىن نسبة البرولاكتين 1.40, وتحليل السائل المنوي وجد أن الصديد بنسبة 20-25, والحيوانات المنوية 12 مليون, وعملت تحليل مزرعة للسائل المنوي قبل أسبوع والحمد لله لا توجد بكتريا.

أنا الآن بعيد عن زوجتي, ولكن إن شاء الله نكون مع بعض قريبا جدا, وأنا لا أعرف حلا لانعدام الرغبة, وضعف الانتصاب, وسرعة القذف, مع العلم أنني بعد الزواج لم أتوقف عن ممارسة العادة السيئة, بل بالعكس زاد الأمر معي إلى حد الجنون, قبل الزواج كنت أفعلها مرة في اليوم, لكن بعد الزواج أفعلها ثلاث أو أربع مرات في اليوم, مرة أقول أختبر الانتصاب, ومرة أخرى أنظر إلى السائل, حتى أنني أدمنت الأفلام الإباحية بسبب انعدام الرغبة الجنسية.

فأرجو أن تفيدوني, هل يوجد علاج أم أعيش حياتي بذل المعصية؟

وجزاكم الله خيرا, وجعله في ميزان حسناتكم.

وأرجو الدعاء لي بالهداية.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.

في البداية أدعو الله أن يخفف عنك ما أنت فيه, وأن يوفقك إلى ما فيه خير وصلاح لك.

أخي الكريم كثيرا ما نتحدث عن أضرار العادة السرية ونحن هنا, وفي سؤلك هذا نراها متجسدة أمامنا بوضوح, فما تعاني منه أراه نفسيا من الدرجة الأولى نتيجة إدمان العادة السرية, وما ترتب عليه من تعود, وتأقلم على شكل محدد من الإثارة الجنسية من خلال الاستمناء, وبالتالي مع الزوجة ومع الجماع لا تشعر بهذه اللذة, مما ينعكس سلبا بفقد الرغبة والانتصاب, ولكن علينا قبل أي شيء استبعاد الجانب العضوي من خلال عمل الآتي:

- Testosterone free & total. ومن الأفضل أن تكون أخذ العينة في الصباح الباكر.

- prolactin ومن الأفضل أن تكون صائما.

- FSH , LH

مع بيان النسب بدقة, وبيان المدى الطبيعي للهرمونات في المعمل الذي تقوم بعمل التحليل فيه.

وبعد الاطلاع على هذه النتائج يكون البدء في العلاج من خلال علاج أي مشكلة ظاهرة في التحليل, وكذلك بعض المقويات الجنسية, ومحفزات الرغبة مع العلاج النفسي بالاشتراك مع الطبيب النفسي في هذا الأمر.

لذا أنتظر منك نتائج التحاليل بالتفصيل, ومن ثم نتواصل لبيان المطلوب بعد ذلك
والله الموفق.