ألم أسفل الظهر والبطن من الجهة اليسرى .. أفيدوني

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أشكركم على الموقع الرائع, وأشكر العاملين عليه.

أما من ناحية الاستشارة فهي تتعلق بألم في أسفل الظهر، وخاصة من اليسار، وكذلك ألم في أسفل البطن من اليسار، وكذلك في الخصية اليسرى, وله ما يقارب سنة أو أكثر, ولكن على شكل نغزات, هذا ما يخص ألم الخصية اليسرى، أما ألم أسفل البطن وأسفل الظهر فمنذ شهرين تقريبًا، وقد قلَّت لدي الشهوة أو الرغبة في الجماع، وقد حصل لي جماع غير ناجح مرتين؛ مما ولَّد لي ردة فعل, وخوفًا من أن يحصل هناك إخفاق في الجماع مرة أخرى، ولكن حصل بعد ذلك جماع ناجح، ولله الحمد، ولكن بوجود سرعة في القذف.

متزوج منذ 7 سنوات، ولدي طفلان -ولله الحمد- ولا أعاني من أي أمراض -ولله الحمد والمنة- ولا أستخدم كذلك أي أدوية، ويوجد كذلك انتصاب صباحي من حين لآخر.

آسف للإطالة، والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو سعيد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

الأمر يحتاج لبعض الفحوصات لتحديد التشخيص، فقد يكون سبب الألم في الخصية اليسرى نتيجة دوالي الخصية, وهو ما يحتاج لعمل أشعة دوبللر على الخصية، وكذلك قد يكون هذا الألم مع ألم أسفل الظهر والبطن نتيجة التهاب في البروستاتا، أو في قناة مجرى البول؛ مما يتطلب منك عمل تحليل ومزرعة لسائل البروستاتا (Stamey test)، وبعد هذه الفحوصات يتضح الأمر بصورة دقيقة - بإذن الله -.

ومن الطبيعي أن تؤثر هذه الأعراض نفسيًا على الانتصاب في بعض الأحيان، ولكن سرعان ما يعود الأمر لطبيعته كما حدث معك - بفضل الله - وبعلاج الالتهاب حال وجوده يتحسن أمر الانتصاب تمامًا.

ومرحبًا بك للتواصل معنا لمتابعة الحالة, وتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.