التهاب البروستاتا بين الشك واليقين.

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

أنا شاب عمري 17 عاما، كنت أمارس العادة السرية، ولا أعرف، لكني أشعر أني مصاب بالتهاب البروستاتا، وأعاني من آلام ضعيفة في الخصية، وبعد التبول تنزل بعض القطرات، ولم أعد أعرف هل أنا مصاب أو غير مصاب.

فكيف أعرف أني مصاب بالالتهاب؟ وما هي طرق العلاج؟ وكيف أقي نفسي من الإصابة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ مصطفى .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

من المبكر الحديث عن التهاب البروستاتا في سنك الصغيرة، خاصة مع غياب الأعراض التي تؤدي لتشخيص الالتهاب، فالأمر أراه فقط بعض الاحتقان نتيجة ممارسة العادة السرية، خاصة أن الألم خفيف، ونزول بعض قطرات البول أمر غير مقلق.

لذا عليك بـ التوقف عن هذه العادة، والحرص على الرياضة، والصوم بقدر ما تستطيع، وتجنب الاختلاط، والتزام غض البصر، وتجنب الجلوس لفترات مطولة، وتجنب الملابس الضيقة، مع علاج بسيط في حال استمرار الأعراض مثل الـ (بروستانورم prostanorm) مرة واحدة يوميا 10لمدة أيام.

ولمزيد الفائدة يراجع:
• أضرار هذه العادة السيئة: (2404 - 3858 - 24284 - 24312 - 260343).
• كيفية التخلص منها لمن ابتلي بها: (227041 - 1371 - 24284 - 55119).
• الحكم الشرعي للعادة السرية: (469 - 261023 - 24312).

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.