ما سبب اللون الأصفر في المني؟

السؤال

السلام عليكم.

أنا صاحب الاستشارة رقم 2151212 كنت قد سألت عن ألم في منطقة العانة، ومن التشخيص والأشعة تبين وجود التهاب في البربخ، أخذت حقناً في العضل cefotax 1gm وأكملت كورس ceporex 1gm -والحمد لله- الألم زال، لكن احتلمت يوماً فوجدت أن المني به شيء من اللون الأصفر، كما أنني أشعر بفقدان الرغبة الجنسية، مع العلم أن العضو ينتصب أثناء النوم، فعندما أستيقظ أجده منتصباً، لكن ليس انتصاباً كاملاً، فما سبب هذا اللون الأصفر في المني؟
وما سبب فقدان الشهوة؟ وماذا علي أن أفعل؟

آسف على الإطالة، وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ khal حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

من الوارد أن تستمر بعض الالتهاب، أو أن يكون هناك التهاب في البروستاتا، بحيث يجعل لون المني متغيراً، وأيضاً قد لا يكون هناك أي التهاب، ويكون لون المني هكذا طبيعياً، ولا تكون هناك مشكلة، ولتأكيد الأمر عليك بعمل تحليل ومزرعة للسائل المنوي، ومن ثم ترسل النتيجة إلينا للاطلاع عليها ومتابعة الأمر بدقة.

من الشائع جداً مع الالتهاب السابق في البربخ أن تتأثر الرغبة الجنسية لفترة، وكذلك الانتصاب، ولكن مع زوال الالتهاب ومع مرور الوقت تتحسن الأمور -بإذن الله- وتعود لطبيعتها دون مشكلة، حيث يكون الجانب النفسي هو الأساس في هذا الأمر.

لذا عليك بعمل تحليل ومزرعة للمني، ومن ثم تتواصل معنا لنوضح لك العلاج المطلوب، وكذلك لتحسين الرغبة بصورة أسرع.

والله الموفق.