أعاني من إفرازات وحكة شديدة في الثدي... فما العلاج؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أدعو لكل أعضاء الموقع بالتوفيق، وأشكرك دكتور على إعطاء الجميع الفرصة في استشارتك.

وأريد أن أسألك ما أسباب الإفرازات والحكة الشديدة في الثدي؟

مع العلم أن المشكلة توجد في ثدي واحد فقط وليس في الجهتين، ونوع الإفرازات سوائل صفراء أو بيضاء، وهي قليلة جداً، مع العلم أني لست متزوجة، ولا أعتقد أن أسبابها هرمونات حليب.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ندى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد.

فالإفرازات من الثدي لها أسباب عديدة، وما يتعلق بالأعراض التي تعانين منها وربطها بصغر سنك قد يكون أسبابها:
1. التهابات.
2.أو تكيسات أو أورام حميدة في قنوات الثدي.
3. أو كما ذكرت ارتفاعا في هرمون الحليب لكن نحتاج معرفة سبب ارتفاعها.

وهذه الأسباب لا يمكن التفرقة بينها إلا بالفحص السريري وعمل بعض الفحوصات.
لذا أنصحك بمراجعة مختص أو مختصة في الجراحة.

وجزاك الله خير على طيب كلامك ونحن بدورنا نشكرك على حسن ظنك فينا.

عافاك الله وشفاك يا ابنتي.