عملت تحليل حمل وظهر لدي خطين، فهل هذا حمل؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

مرحبا؛ أنا متزوجة منذ سنة ونصف، ولم يحدث حمل، قبل الدورة بأسبوع عملت تحليل حمل، وظهر لدي خطين واحد غامق والثاني فاتح، بشكل أفقي ليس عمودي مثل الأول، ثم بعد ذلك عدت الفحص أيضا ًمرة أخرى بعد 4 أيام، ظهر نفس الشيء خط أفقي وخط عمودي، والبارحة كان موعد الدورة، عدت الفحص ظهر خطين فاتح وغامق ولكن ليس نفس الشيء، ولا أعرف ماذا يحدث معي، هل هو حمل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ السائلة حفظها الله.

لا أعلم عن هذه الخطوط الأفقية عادة الخطوط تكون متوازية، ووجود هذا الخط الخفيف قد يظهر وجود الحمل -بإذن الله- لكن للتأكد يمكنك عمل فحص الحمل بالدم BHCG.

رزقك الله الذرية الصالحة التي تقر بها عينك.