سرعة القذف مشكلة أرقتني منذ زواجي

السؤال

أنا شاب عمري تسعة وعشرون عاماً، متزوج منذ سنة ونصف، ولدي ولد، أعاني من سرعة قذف فظيعة، من أول يوم زواج إلى الآن، ذهبت منذ شهرين أتابع مع دكتور أمراض جلدية وتناسلية، وكتب لي علاجاً في البداية، عبارة عن مطهر لمجرى البول، ودواء اكتئاب اسمه (زاندول) بعد ذلك كتب لي فيتامينات وعلاج اكتئاب آخر اسمه (فلوزاك) و (سيلدين) عشرين.

وبعد ذلك فيتامين وفلوزاك، لكن لم ألاحظ أي تحسن، كان تحسناً ضئيلاً جداً في البداية، كنت أقذف مع أول ثانية من الجماع، والآن يوجد تأخر بسيط جداً، أرجوكم ساعدوني، أفيدوني أفادكم الله، تعبت نفسياً، وأريد أن أعرف مشكلتي كبيرة أم عادية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ tamer حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

مشكلة سرعة القذف من أشهر المشاكل الجنسية التي يعاني منها الرجال على مستوي العالم، والأسباب مختلفة، منها الطبيعية الوراثية للشخص، بحيث تسبب نقص الناقل العصبي (السيروتونين) في النهايات العصبية، وكذلك الجانب النفسي من الخوف والقلق أثناء الجماع، مما يؤدي لسرعة القذف، وكذلك ضعف الانتصاب، وتباعد فترات الجماع، واتخاذ أوضاع جنسية مثيرة للزوج بشكل كبير.

لذا ننصح في البداية بمحاولة تفادي هذه العوامل، بمحاولة تقارب فترات الجماع، وكذلك تجنب الأوضاع المثيرة، بحيث يمكن تعديل الوضع الجنسي، بحيث يكون الزوج مستلقياً على ظهره والزوجة للأعلى، وعدم الإقبال على الجماع إلا وأنت مستريح البال والجسد، مع الحرص على الإطالة قدر المستطاع في فترة المداعبة، بحيث تتم مداعبة كل أجزاء جسد الزوجة، بالتقبيل والمص والمداعبة المباشرة باليد للبظر والثدي والفم واللسان، بحيث قد يساعد هذا في وصول الزوجة للنشوة الجنسية خارجياً، وقبل الإيلاج، وبالتالي يقلل هذا بشكل مبدئي مشكلة سرعة القذف وتأثيرها على الزوجة.

بالنسبة للعلاج أيضاً عليك بالآتي:

- LUSTRAL 20 مرة واحدة يومياً بعد الغذاء.
- NEUROBIONE AMP حقنة عضل كل 3 أيام.
- EMLA cream دهان لرأس العضو قبل الجماع بـ 20 دقيقة، ويُغسل بعد 10 دقائق.

وعليك بالاستمرار على العلاج لمدة شهر، ومن ثم تواصل معنا.

والله الموفق.