كريم (emla) واستخداماته

السؤال

السلام عليكم

هل استخدام كريم emla المخدر على المنطقة الحساسة -منطقة العانة- لتخديرها أثناء إزالة الشعر له أضرار؟ وكم مرة يسمح باستخدامه؟ هل خلال الشهر أو على المدى البعيد؟ وهل توجد أي أضرار؟ وهل يسبب بروداً جنسياً؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ إشراقة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أختي الكريمة: EMLA Cream هو مخدر موضعي ضعيف جداً، مكون من lidocaine 2.5% and prilocaine 2.5% يستعان به في كثير من أعمال الجراحة السطحية البسيطة، وقبل أخذ الحقن أو غير ذلك، ولا مانع من استعماله لتقليل الشعور بالألم أثناء إزالة الشعر، بحيث توضع كمية قليلة، وبعد 30-40 دقيقة تتم إزالة الشعر على شرط أن لا يكون لديك حساسية جلدية لمكونات مادة الاملا.

على سطح الذراع الداخلية تجرب كمية بسيطة وبالإمكان تكراره، لأن تأثيره وقتياً، ويزول مع عودة الإحساس العادي في تلك المنطقة، ولا يسبب بروداً جنسياً، إلا إذا وضع في المنطقة التناسلية للرجل أو المرأة قبل الجماع، فهو يقلل الإحساس والشعور بمتعة الجماع إلى أن ينتهي مفعوله، فتعود الأمور إلى طبيعتها.

وبالله التوفيق.