ماذا أفعل أفعل كي يخف ألم الخصية اليمنى؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

كنت أعاني من حرارة، أو سخونة في الخصية اليمنى مع الشعور بأنها مختنقة، وملاحظة بروز فظيع للعروق فيها، وبعد الفحص تبين أن لدي دوالي في الخصية اليمنى من الدرجة الثانية، قال لي الطبيب: تجاهل الأمر، ثم صرف لي دواء مسكنا.

تفاقمت المشكلة حيث أعاني من اختناق في الجانب الأيمن من البطن، لا أستطيع الركوع بأريحية، وإذا جلست أو ركعت يزداد الألم في الخصية اليمنى، وعند الضغط باليد على الجانب الأيمن من البطن أشعر أنها مليئة بالأحشاء، على عكس الجانب الأيسر من البطن تدخل يدي حتى العمق، وكأن المنطقة فارغة.

قمت بعمل (Ultrasound) على الكليتين، وقال الطبيب: لديك حصوات في الكلية اليمنى، وقال: تجاهل الأمر، فهي بسيطة، والمشكلة أنني لا أستطيع تجاهل الأمر، فالخصية اليمنى أشعر دائما أن أوردتها مخنوقة، وتؤلمني بشدة طوال اليوم، وألاحظ أنها أصبحت صغيرة وضعيفة، وعبارة عن كيس ديدان، أما الخصية اليسرى فناعمة وسليمة الحجم، ماذا أفعل كي تخف هذه المعاناة؟

جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو عمر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

إذا كان الأمر كما وصفت، فمن الأفضل لك وحتى لا يؤدي ذلك إلى ضمور في الخصية اليمنى، وحتى تتخلص مما تشتكي منه، من الأفضل أن تقوم بزيارة طبيب المسالك البولية، وتعمل عملية الدوالي، خاصة الآن مع التقدم التكنولوجي تستطيع أن تعملها من خلال المنظار الجراحي، كل ما عليك هو أن تختار المركز أو المستشفى صاحب السمعة الطيبة والمشهود لأطبائه بالخبرة والكفاءة ولا تتردد.

أتمنى لك من الله الشفاء التام.