بعد استخدامي مزيل الشعر (فيت) لوجهي احمّر وتقشر!

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

قمت باستخدام مزيل شعر الوجه –فيت- للبشرة الحساسة وبعد استخدامه بأقل من ساعة ظهر احمرار في أماكن الاستخدام في وجهي والتهابات وتشقق في الجلد، وتقشر أيضا في بعض الأماكن.

وقد قمت بالبحث ووجدت نصائح باستخدام مرهم فيوسكورت، وكذلك بعض الوصفات الطبيعية، فهل استخدام هذا المرهم مجدٍ؟ وذلك لأني أشعر بالخجل من وجهي حيث لا أستطيع أن أقابل أقربائي!

أرجو النصيحة مع جزيل الشكر والعرفان والتقدير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Yasmin حفظها الله.

لا تقلقي أختنا الكريمة؛ فما حدث هو عبارة عن اكزيما تلامسية، أو تحسس نتيجة استخدام هذا المستحضر، ولكن يجب علاج هذا الالتهاب وما صاحبه من احمرار وتشقق وقشور بشكل فعال وسريع حتى لا يترك آثارا واختلافا في الصبغيات، والكريم المذكور جيد ولا مانع من استخدامه مرتين لعدة أيام، وإذا كانت النتيجة غير مرضية يمكن استعمال كريم الـ Elocom مرة مساء يوميا لعدة أيام.

وفقكم الله وحفظكم من كل سوء.