هل لحبوب (الفورمالين) أضرار جانبية؟

السؤال

السلام عليكم.

ما رأيكم بحبوب فورمولاين ل112، وهل لها أضرار جانبية؟ مثل: أضرار على الكلى.

علما أن هذه الحبوب وصفتها دكتورة لقريبتي، وأردت استخدامها لكنني خشيت من آثارها؛ لكثرة ما يشاع عن بعض الحبوب من أنها تصيب الكلى والقلب، أو أمراض أخرى.

وما كيفية استخدامها لخسارة الوزن؟ وكم سأخسر من وزني في الشهر عند استخدام الطريقة الصحيحة لها؟ وما نصيحتكم هل أستخدمها أم أمتنع عن استخدامها؟

وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أروى حفظها الله.

شكرا على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

بالنسبة للفورمالين 12: هو مركب غذائي يحتوي على ألياف، والتي ثبت أنها ترتبط بالدهون الموجودة في الطعام، وبالتالي تمنع امتصاصه، ويتم طرحها عن طريق البراز، وهذا يساعد على تنزيل الوزن.

وهذا المستحضر يعتبر في ألمانيا ولمدة ست سنوات أفضل مستحضر لتنزيل الوزن، والألياف التي يحتويها المستحضر مستخلصة من القشريات، وبما أنه لا يتم امتصاصه فإنه لا يدخل الجسم؛ أي لا يتم امتصاصه.

وبالتالي فإنه ليس له أعراض جانبية تذكر.

أما عن الفترة: فهذا يعتمد على الزيادة في الوزن، ومدى استجابة الجسم.