استفسار طبي بخصوص طفلي حديث الولادة.. أفيدوني

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

قلفة ابني المولود حديثا مغطاة بالكامل بعد ختانه، أرجو إفادتي بهذا الموضوع مع الشكر الجزيل.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هدى .. حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

إذا كانت الجلدة التي تغطي حشفة الذكر عند ابنك تتراجع إلى ظهر القضيب، وتترك الحشفة ظاهرة عند انتصاب الذكر أثناء التبول، فهذا يعتبر شيئا طبيعيا ولا ضرر منه.

وإذا كانت الجلدة تضل في مكانها عند انتصاب الذكر وتغطي حشفة الذكر، فعليك تصحيح الختان بالتوجه إلى طبيب جراحة الأطفال المعروف لديكم لكي يصحح موضوع الختان إذا كان يحتاج إلى تصحيح، وهو أمر بسيط وميسور إن شاء الله تعالى.

والله الموفق.